Живёт в Варне «Золотая семья»

Семья из Варненского района стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года-2020».

В Челябинской области завершился региональный этап главного семейного конкурса страны. В нём приняли участие семьи, проживающие на территории Челябинской области, которые активно содействуют жизни города, района, области, страны, создают благоприятные условия для гармоничного развития каждого члена семьи и ведут здоровый образ жизни.

Конкурс проходил в два этапа. В отборочном туре на муниципальном уровне в этом году подали заявки около 100 семей. Далее 38 из них были отобраны на региональный этап. Отбор проходил по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций».

Варненский район представила семья Виктора Ивановича и Любови Васильевны Артемьевых. Победу супруги одержали в номинации «Золотая семья России». Виктор Иванович и Любовь Васильевна прожили в законном браке 58 лет. Они воспитали троих достойных сыновей: Сергея, Александра и Вячеслава. Глава семьи — подполковник милиции в запасе, ветеран органов внутренних дел. Он является членом общественного Совета ОМВД России по Варненскому району, входит в состав первичной ветеранской организации, с 2010 года является членом Союза журналистов России. Любовь Васильевна— ветеран труда, работала бригадиром в колхозе, избиралась депутатом Варненского Сельского совета и районного Совета. Сейчас супруги находятся на заслуженном отдыхе, но продолжают вести активную общественную деятельность и принимают участие во всех значимых мероприятиях села. Этот союз является ярким примером приверженности семейным ценностям, укрепления связи поколений, гражданственности и патриотизма.

Церемония награждения победителей прошла 16 февраля. Заслуженные награды семьи получили из рук главы региона.

«Каждый год в данном конкурсе участвуют более ста семей из Челябинской области. Регулярно наши земляки одерживают победы на федеральном уровне. Такая активность южноуральцев очень воодушевляет. Это значит, что люди не просто следуют семейным традициям, но и служат примером для других, примером для следующих поколений и для тех людей, которые живут рядом. Считаю это правильным. Нужно больше рассказывать о таких семьях, как ваши, делиться позитивным жизненным опытом», — отметил Алексей Леонидович.

По словам руководителя области, кому-то пример таких семей сможет помочь решиться на ответственный шаг и создать семью, найти общее хобби для родных и по-новому взглянуть на семейные отношения.

Виктор Иванович Артемьев выражает благодарность заместителю главы района Светлане Анатольевне Макайкиной, председателю районного Совета ветеранов Гульфие Галимжановне Чернаковой и начальнику Управления социальной защиты населения Елене Сергеевне Прохоровой за помощь в сборе документов для участия в конкурсе.

Юлия Молчанова.

Фото: пресс-службы Губернатора

и Правительства Челябинской области