Торты собственного приготовления — визитная карточка Ирины Акиньшиной.
Наша героиня мечтала научиться рисовать и связать свою жизнь с творчеством, выбрала же профессию торгового работника. Однако творчество проявляет в тех кулинарных шедеврах, что готовит для своих родных.
Ирина Николаевна признаётся, что, скорее всего, это ей досталось от бабушки, которая удивляла всех вкусными пирогами, пышными булочками, огромными булками хлеба.
Осваивать кулинарное искусство ей особенно нравилось (и это осталось до сих пор), когда дома никого не было. Сюрприз в виде пирога, кекса или тортика всегда производил впечатление на родителей.
Оказалось, что таким образом девушка проявляла своё желание творить что-то интересное, оригинальное. В полной мере она смогла реализовать себя гораздо позже, а пошла по стопам мамы, тёти, старшей сестры, которые работали в торговле. По окончании кооперативного техникума Ирина начала работать в новоуральском рабкоопе (рабочий кооператив). Потом замужество, рождение первенца, декрет, потом рождение второго сына… сокращение. У неё появилось много свободного времени, которое нужно было заполнять.
Специально для моего визита Ирина Николаевна приготовила творожный торт с курагой и черносливом (кстати, готовила его впервые) и свои фирменные булочки с корицей.
Полную версию читайте в выпуске газеты «Советское село» № 44 от 6 ноября.
Наталья МОЧАЛКИНА
Фото автора и Ирины Акиньшиной
Дайте откусить!