Глава региона обозначил задачи развития здравоохранения в 2021 году

Глава региона обозначил задачи развития здравоохранения в 2021 году

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание по вопросам организации медицинской помощи жителям региона в новом году.Алексей Текслер обозначил основные задачи развития здравоохранения в Челябинской области.Одна из них – переход медучреждений, оборудованных под прием ковидных больных, к плановому оказанию помощи, при этом сохранение резерва коек под ковидный профиль. По поручению губернатора медучреждения в Долгодеревенском, Еткуле и Карталах уже перешли к плановой деятельности – это базы долечивания. На сегодняшний день пациенты из Варненского района с острой формой вирусной пневмонии направляются только в г. Магнитогорск.Еще одна задача, которую поставил Алексей Текслер – это завершение второй очереди строительства областной инфекционной больницы весной этого года. В 2021 году мощность новой инфекционной больницы увеличится примерно на 50%, что позволит значительно укрепить коечный фонд ковидного профиля и продолжить возвращение госпитальных баз к плановой работе.Отмечена необходимость обеспечения лекарственными препаратами пациентов в стационарах, на амбулаторном этапе лечения, а также обеспеченность аптек области необходимыми медикаментами. В настоящий момент в регионе есть запас лекарственных средств для амбулаторного лечения, в наличии все необходимые препараты.Не менее важной задачей стала реализации программы развития первичного звена здравоохранения. В новом году планируется проведение капитальных ремонтов в медорганизациях области, приобретение нового оборудования и медицинского транспорта. Первые 24 машины для неотложной помощи регион получил еще в конце 2020 года. В течение года медучреждения области получат еще 73 машины.

 «На этот год большие планы, большие ресурсы выделены по всем направлениям: все, что касается оборудования, ремонта, транспортных средств, ряд других направлений. Коллеги, это важнейшая задача, которой нужно заниматься с первого дня»  – отметил Алексей Текслер.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области  

 

150 150 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.