В 2022 году в сфере соцзащиты южноуральцев ожидают изменения

В 2022 году в сфере соцзащиты южноуральцев ожидают изменения

В министерстве социальных отношений Челябинской области напомнили, что новые меры социальной поддержки смогут получить жители Челябинской области уже в 2022 году.

Ежемесячная денежная выплата на второго ребенка

В ходе прямой линии с жителями региона губернатор Алексей Текслер анонсировал новое региональное пособие для семей, в которых с 1 января 2022 года родится второй ребенок. Период выплаты составит 12 месяцев: с момента рождения малыша и в течение первого года его жизни. Величина выплаты установлена в размере 50% регионального прожиточного минимума на ребенка (в 2022 году – 6222 рубля).

Изменение статуса многодетной семьи

С 1 января 2022 года многодетной будет считаться семья, где проживают дети старше 18 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет. Изменения в областном законодательстве внесены по инициативе губернатора Алексея Текслера.

Для сохранения статуса многодетной семьи с 1 января 2022 года необходимо представить в управление социальной защиты населения или в МФЦ новое заявление о назначении мер социальной поддержки (ежемесячной денежной выплаты по оплате ЖКХ или ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка). При этом потребуется справка об обучении старшего ребенка в образовательной организации по очной форме обучения.

Новая мера социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

С 1 января 2022 года дети-сироты будут ежемесячно получать средства на оплату съемного жилья. Выплата будет предоставляться тем, кто включен в список нуждающихся в жилье, но еще не получил квартиру. Размер компенсации составит 100% оплаты за наем жилья, но не более 6 тысяч рублей в городских округах Челябинской области и не более 3 тысяч рублей в муниципальных районах. Объем финансирования в 2022 году – более 99 млн рублей.

Ежемесячная денежная выплата на детей с фенилкетонурией

По инициативе губернатора Алексея Текслера с 1 января 2022 года в Челябинской области появится новая мера социальной поддержки. Семьям, воспитывающим детей с диагнозом «фенилкетонурия», будет предоставляться ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей на приобретение низкобелковых и безбелковых продуктов питания.

Страховой стаж для присвоения звания «Ветеран труда Челябинской области»

С 1 января 2022 года страховой стаж, необходимый для присвоения звания «Ветеран труда Челябинской области», будет сокращен с 35 до 30 лет (для женщин) и с 40 до 35 лет (для мужчин). Благодаря тому что стаж будет снижен на 5 лет, звание ветерана труда Челябинской области смогут получить больше 4 тысячи южноуральцев. Требование к наличию наград сохраняется.

Фото: www.pexels.com

1772 1181 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.