В Челябинской области стартует вакцинация от COVID-19

В Челябинской области стартует вакцинация от COVID-19

О начале вакцинации жителей региона от коронавируса объявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В начале декабря текущего года на Южный Урал поступит первая крупная партия вакцины от COVID-19.Правительство Челябинской области заключило соглашение с Минздравом РФ о поставке в наш регион первой партии вакцины – 3 тысячи штук, а также определили медицинские организации, в которых будет проходить вакцинация. Это 69 учреждений: районные, городские, областные клиники. В первую очередь вакцину будут ставить людям из группы риска: медицинским и социальным работникам, учителям школ, преподавателям вузов и ссузов, а также сотрудникам полиции. Алексей Текслер поручил министерству здравоохранения проверить готовность к вакцинации всех организаций, которые непосредственно участвуют в этом процессе. Также проверить готовность обученного персонала для проведения вакцинации. Помимо этого, губернатор поручил минздраву обеспечить наличие необходимого объема медикаментов, которые предназначены для амбулаторного лечения.

«Важнейшая задача – это наличие необходимого объема медикаментов, плюс надо уже заниматься обеспечением медикаментов на начало следующего года, особенно на январь. До конца года по многим позициям мы обеспечены, но этого недостаточно, учитывая, что январь – месяц праздничный, нужно заранее подготовиться к этому процессу», – отметил Алексей Текслер.

Фото pixabay.com

150 150 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.