Врачи – герои нашего времени

Врачи – герои нашего времени

Алексей Текслер вручил президентские награды  медицинским работникам Челябинской области. Среди них главные врачи, заведующие отделений, фельдшеры и медицинские сестры.3 ноября в резиденции губернатора Челябинской области состоялась церемония награждения почетными грамотами и благодарностями Президента Российской Федерации В.В. Путина 31 работника здравоохранения, проявивших самоотверженность и высокий профессионализм в борьбе с коронавирусной инфекцией. Глава региона Алексей Текслер отметил, что южноуральская медицина впервые столкнулась с таким мощным эпидемическим вызовом, когда пришлось мобилизовать все силы, чтобы взять ситуацию под контроль, отстроить систему медицинской помощи в условиях режима повышенной готовности. Именно врачи, медицинский персонал всех уровней приняли на себя основную нагрузку, главную тяжесть борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

«Вы трудитесь сутками напролет, без сна и отдыха, и часто – подолгу не видя родных. Большинство из вас борются за спасение пациентов непосредственно в «красной зоне». А последний случай в городской больнице №2 показал, что вы и ваши коллеги даже в труднейших условиях ЧС не растерялись и спасли всех больных. Инфекция COVID-19 уже унесла жизни ваших коллег, мы  помним каждого поименно и чтим их как героев. Пульмонологи, инфекционисты, терапевты, акушеры, реаниматологи, анестезиологи, медсестры, фельдшеры и многие другие медицинские работники – вот, кем мы по-настоящему сегодня гордимся. В честь вас мы назавем улицу, на которой возведены корпуса новой инфекционной больницы в Малой Сосновке. Предложение назвать ее улицей Героев-медиков одобряют многие. Это и есть подлинная народная оценка вашего труда. Благодарю вас за службу и неравнодушие», — подчеркнул Алексей Текслер.

Фото пресс-служба правительства Челябинской области

1200 800 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.