Жителям Тамерлана Варненского района построят новый водопровод

Жителям Тамерлана Варненского района построят новый водопровод

Сельчане неоднократно жаловались на перебои в водоснабжении. Теперь же аварийные ситуации будут минимизированы. В Варне продолжается масштабная реконструкция системы водоснабжения.В августе в районном центре началась подготовительная работа по замене водопроводной трубы от улицы Советская через реку Тогузак в районе ДРСУ. Состояние старой было признано аварийным. В начале лета она давала утечку примерно 150 кубометров воды в сутки.

«Главой района принял решение о замене аварийного участка водопровода. Новая труба диаметром 160 мм, имеющая защиту в виде дополнительного надежного пластикового футляра, протяженностью около 240 метров восстановит подачу воды от скважин в Варне в дома, расположенные рядом с железной дорогой. Замена такого большого участка сети позволит исключить порывы и минимизирует аварийные ситуации на всей системе водоснабжения в Варне», – рассказал первый заместитель главы Варненского района Евгений Парфёнов.

 Подрядная организация, выполняющая работу – ООО «Спецстрой», основной вид её деятельности – строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения, водоотведения, газоснабжения.Также в настоящее время осуществляется переподключение домов к новой системе центрального водоснабжения по ул. Советская.Наталья МОЧАЛКИНА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО, sovselo.ru

150 150 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.