Защитники Варны и России

Защитники Варны и России

В районном Управлении образования провели традиционный День призывника

Откликнулись на приглашение к участию в торжественном мероприятии шестеро будущих новобранцев. Все юноши живут в Варне, хорошо учатся, занимаются спортом и искренне верят, что каждый настоящий мужчина обязан отслужить в армии.

Защитники Варны и России

«Сейчас учусь на третьем курсе Карталинского многоотраслевого техникума на автомеханика. Скоро защита диплома, и после этого пойду в армию служить. Это мой долг — защищать Родину, родных. Мечтаю попасть на флот, там мой отец служил», — признается призывник Евгений Малов.

Скоро ребятам придется надеть военную форму и пройти тяжелые испытания. Поэтому в День призывника будущих солдат напутствовали ветеран боевых действий, священник, родители и педагоги. В военкомате отмечают, такая отеческая забота о защитниках не проходит даром, и наши земляки в армии на хорошем счету.

«Варненский район всегда выполнял план по призыву. Формируя команды призывников, мы учитываем их образование, физическую подготовку, ну, и, конечно же, пожелания, кто где хочет служить, в каких войсках. А вообще, варненские ребята служат везде, от Калининграда до Владивостока, и в самых разных родах и видах войск», — рассказала представитель военного комиссариата г. Карталы Наталья Реутова.

Для будущих солдат в этот день на сцене звучали военные песни в исполнении юных варненских талантов. Также с теплыми словами к без пяти минут воинам обратились почти все присутствующие.

Защитники Варны и России

«Регулярно участвую в призывной комиссии и часто вижу молодых ребят с горящими глазами, тех, кто искренне рвется защищать Родину. Перед отправкой в армию обязательно сходите на Мемориал Славы, почитайте о выдающихся земляках. В Варненском районе шесть героев Советского союза, 9 кавалеров Ордена Славы. Я верю, что и вашими достижениями на военном поприще мы сможем гордиться», — отметила заместитель главы Варненского района по социальным вопроса Оксана Васичкина.

Защитники Варны и России

«Есть такая профессия — Родину защищать. Эту профессию выбрал мой сын. Он служит в армии. Не скрою, иногда я переживаю за него, но когда встречаемся, и я вижу, каким он стал, то испытываю гордость. Уверен, и вы в армии станете настоящими мужчинами и найдете настоящих друзей. Ведь нет ничего крепче армейской дружбы, она останется на всю жизнь!» — подчеркнул председатель собрания депутатов Варненского района Алексей Кормилицын.

Кому-то из будущих новобранцев придется уехать в воинскую часть меньше, чем через месяц. Первая отправка из Варны, как отмечают в военкомате, запланирована на конец мая.

Игорь БОЛОНИН

Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО

 

 

5184 3456 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.