Пропускную систему в Челябинской области активируют в случае взрывного роста заболеваемости

Пропускную систему в Челябинской области активируют в случае взрывного роста заболеваемости

Губернатор Алексей Текслер озвучил условия, при которых она будет введена.Система уже разработана и находится в режиме готовности, однако несёт больше уведомительный характер. Сам Алексей Текслер считает, что пропускной режим не панацея, а главное — соблюдать все меры по самоизоляции.

«Панацея не пропуска, а соблюдения профилактики, это то, что безусловно является в первую очередь необходимым, но при существенном ухудшении динамики. Мы сейчас её стабилизировали, вышли на более-менее приемлемый уровень после вспышки в Златоусте. По-прежнему надеюсь, что мы не будем вводить пропускной режим. Опять же, в других регионах существенную профилактику и улучшение ситуации я не увидел, важнее — соблюдение правил, это ответственность каждого человека», — отметил Алексей Теклсер.

По словам Алексея Текслера, всё зависит от того, как в дальнейшем покажет себя болезнь и будет ли взрывной рост Covid-19 в целом по региону.Отметим, что по данным оперативного штаба на 27 апреля, количество заболевших коронавирусом в Челябинской области составляет 413 человек, 45 из которых заразились за прошедшие сутки. Всего от заболевания вылечилось 47 человек, 3 — скончалось.Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото pixabay.com

150 150 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.