Бегущая Варна

Бегущая Варна

В районном центре состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы

Так получилось, что самый холодный пока майский день прошел в жаркой, бескомпромиссной и острой борьбе самых быстрых бегунов района. 6 мая на старт эстафеты вышли 24 команды: 10 сборных производственных коллективов и 14 школьных. В общей сложности спортивную форму и кроссовки надели больше 300 легкоатлетов и спортсменов-любителей.

Эстафету открыл торжественный митинг на Мемориале Славы. Перед стартом спортсмены отдали дань памяти землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, и возложили цветы к вечному огню.

С первых же метров на дистанции завязалась острая борьба. Однако постепенно, этап за этапом, стала вырисовываться группа лидеров. Особенно показательными стали самые длинные отрезки, где хорошо проявили себя самые выносливые бегуны. При этом в забеге школьников призерами стали абсолютно те же команды, что и в прошлом году. Даже к финишу они пришли в аналогичном порядке. Первое место заняла школа №1 села Варна, второе — гимназия имени Карла Орфа, третье — Краснооктябрьская школа. Взрослый забег тоже не преподнес больших сюрпризов, здесь отличились те, кто всегда славился спортивными достижениями: «бронза» на счету коллектива из Алексеевки, «серебро» — у бегунов Красного Октября, золото — у варненских спортсменов.
Победителям и призерам вручили медали и кубки.

Впереди у сегодняшних чемпионов много интересных испытаний: сдача норм ГТО, выпускные экзамены, спортивные соревнования.

Полную версию статьи читайте в выпуске газеты «Советское село» №19 от 14 мая 2022 года.

Игорь БОЛОНИН

Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО

 

2560 1707 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.