В Варненском районе открыли школу после капремонта

В Варненском районе открыли школу после капремонта

Новый облик варненской школы №2 приобрёл не только фасад, внутренняя отделка учреждения теперь также соответствует всем современным требованиям.Эта школа, называющаяся ещё несколько лет назад железнодорожной № 61, имеет свою историю. Вопрос об открытии учебного заведения был поставлен дистанции пути еще в 1950 году. В то время дети железнодорожников со станций и разъездов от Троицка до Карталов, не имеющих своих школ, были вынуждены учиться в одном из этих городов. В 1953 году была организована своя небольшая школа на станции Тамерлан, где занимались дети с первого по седьмой классы. Премудростям науки обучали их 12 педагогов. Наконец в 1955 году было решено построить на станции Тамерлан среднюю школу. За четыре месяца карталинский стройучасток возвёл красивое двухэтажное здание в неоклассическом стиле. И 1 сентября 1955 года школа начала свою работу.Примерно в одновременно недалеко от школы построили интернат, где дети с небольших посёлков жили весь учебный год, уезжая домой только на воскресенье. В 1977 году к основному зданию школы пристроили ещё одно, где разместились спортивный зал, столовая, девять учебных кабинетов и мастерские. Годы шли, ученики выпускались, частично менялся и преподавательский состав. Первое школьное здание понемногу старело и требовало уже не косметического, а капитального ремонта.В 2019 году по инициативе главы района Константина Моисеева и при поддержке партии «Единая Россия» ремонт школы № 2 внесли в смету в рамках софинансирования. После конкурсного отбора на получение субсидии на капитальный ремонт школы по госпрограмме из областного бюджета было выделено 8 млн 293 тысячи рублей и из местного 11 млн 71 тысяча рублей. Масштабный ремонт в школе начался 10 июня и закончился 5 ноября. Работы проводила организация ООО «Строймонтаж» под руководством Арыстана Батталовича Юсупова. Здесь полностью заменили деревянные окна и двери на современные, перестелили полы, обновили стены и потолки, провели усиление и частичную замену конструкций межэтажных перекрытий. Заменена кровля здания, в школе установлены новые системы канализации, водоснабжения, отопления, электроснабжения. Также установлена автоматическая пожарная сигнализация, которая повышает безопасность всех, кто находится в здании. В актовом зале установлена сцена. Изменений коснулся и фасад школы, сейчас он радует учеников своим нарядным видом. Внутренняя отделка соответствует всем современным требованиям. Школа стала красивой, светлой и безопасной. На её открытие собрались учащиеся, педагоги, родители и приглашенные почетные гости.Право перерезать красную ленточку было предоставлено Константину Моисееву и директору школы Владимиру Степченко.Директор школы № 2 Владимир Степченко поблагодарил всех, кто принимал участие в ремонте, и отметил, что ученикам и педагогам созданы все условия для отличной учебы и комфортного пребывания в учебном заведении.

«В настоящее время у нас укомплектованы 18 классов, учатся 329 школьников, учебно-воспитательную работу осуществляют 25 педагогов. В здании имеется 22 учебных кабинета, в том числе компьютерный класс на 11 рабочих мест с выходом в интернет. Также есть библиомедиотека, спортзал, актовый зал, столовая. Занятия все проходят в одну смену, что удобно детям, родителям и педагогам», — подчеркнул Владимир Дмитриевич.

Впереди ещё предстоит большая работа: благоустройство пришкольного участка, подготовка документации на ремонт второго здания школы, замена мебели в части кабинетов и, конечно же, нужно сохранить учебное заведение, в том красивом обновленном виде, какой она является сейчас на долгие годы.Юлия МОЛЧАНОВА, фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО, sovselo.ru

150 150 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.