Региональный канал ОТВ переходит на цифровое вещание

Региональный канал ОТВ переходит на цифровое вещание

С 29 ноября Областное телевидение будет вещать врезкой в канал ОТР на 9-й кнопке.Увидеть передачи ОТВ в цифровом качестве южноуральцы смогут ежедневно, с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00 по местному времени.Для того чтобы обеспечить врезку региональных телеканалов в телеканал ОТР, по всей стране будет проведена перенастройка оборудования для приема цифрового сигнала. В соответствии с графиком на Южном Урале технические работы будут выполнены в ночь с 14 на 15 ноября. При этом вещание ОТВ на телеканале ОТР начнется 29 ноября. Возможно, что после проведения технических работ жителям региона будет необходимо перенастроить свои телевизоры или цифровые приставки.

«В Челябинской области технические работы будут проводиться в ночь с 14 на 15 ноября. Если утром 15 ноября вы обнаружите, что первый мультиплекс не показывает полностью или отсутствует трансляция какого-либо из каналов, то в первую очередь нужно перезагрузить приставку или телевизор (отключить от сети питания, подождать три минуты и снова включить. Если трансляция каналов не возобновится, в таком случае нужно заново произвести автопоиск или ручной поиск каналов», – прокомментировал директор Челябинского областного радиотелевизионного передающего центра Алексей Ивонин.

Помочь южноуральцам в перенастройке цифрового оборудования готовы специалисты горячей линии по переходу на цифровое телевидение по телефону 8-800-220-20-02. Жителей проконсультируют в телефонном режиме, подробно и доступно ответят на любые вопросы, а в особенно сложных случаях вызовут волонтеров.Отметим, региональные врезки будут выходить в прямом эфире на русском языке и без возможности транслировать коммерческую рекламу. Контент врезок будут составлять новостные и информационно-аналитические программы об общественной, культурной и политической жизни региона.Ирина АЛЕКСАНДРОВА 

150 150 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.