В 2022 году более 64% выпускников российских школ смогут поступить на бюджет

В 2022 году более 64% выпускников российских школ смогут поступить на бюджет

В вузах России в текущем году создали почти 600 тысяч бюджетных мест

Об этом заявил заместитель председателя правительства страны Дмитрий Чернышенко. Он отметил, что в этом году в вузах России создано более 588 тысяч бюджетных мест. 73% из них, по поручению Владимира Путина, распределены в региональные вузы.

Старт приёмной кампании в вузах будет дан уже 20 июня. И правительство страны делает всё, чтобы как можно больше выпускников школ смогли учиться в вузах на бесплатной основе.

«Упор делается на инженерные специальности, что позволит обеспечить скорейшее импортозамещение. С сентября по данным направлениям начнут обучение почти 245 тысяч человек. На втором месте находятся педагогические специальности. По ним предусмотрено свыше 75 тысяч мест. Следом идут общественные и медицинские науки. По ним предусмотрено свыше 68 тыс. и 54,7 тысяч мест соответственно», — отметил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

Из нововведений этого года — открытые рейтинговые списки, где абитуриенты будут значиться под номерами своего СНИЛС.

Иностранным студентам в каждом вузе присвоят уникальные идентификационные номера. Сама же приёмная кампания пройдёт не в один этап, как в прошлом году, а в два, как было до пандемии. До 30 июля будут готовы списки поступивших по особым льготам и те, кто поступает в вуз по целевому набору. Списки остальных зачисленных абитуриентов университеты опубликуют 9 августа.

Подать заявление на поступление в вуз в этом году можно четырьмя способами: лично посетив приёмную комиссию, по почте, через официальный сайт вуза и через суперсервис «Поступление в вуз онлайн» на портале «Госуслуги». К последнему в этом году подключились более 970 университетов страны.

Источник: government.ru

Фото из архива pravmin.gov74.ru

 

2000 1300 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.