Владимир Путин встретился с избранными губернаторами

Владимир Путин встретился с избранными губернаторами

Встреча с высшими должностными лицами субъектор РФ состоялась вечером 9 октября в Москве.Владимир Путин поздравил губернаторов с избранием на высокие должности.

«Я здесь вижу много знакомых лиц. С кем-то мы давно вместе работаем, кто-то пришел на эти должности впервые. Я бы хотел пожелать вам, чтобы вы не снижали темп своей работы и весь предстоящий период на этой высокой должности работали так же, с такой же отдачей, как и в период предвыборной кампании. Потому что для того, чтобы выполнить все те обещания, которые прозвучали из ваших уст в отношении граждан на вверенных вам теперь территориях, нужно работать напряженно. И самое главное – постоянно чувствовать пульс жизни, чувствовать то, чего люди ожидают и как они реагируют на то, что вы делаете для того, чтобы оправдать эти ожидания», — подчекнул Владимир Владимирович.

На встрече Алексей Текслер поблагодарил главу государства за оказанное доверие и доложил о приоритетных направлениях в работе правительства Челябинской области. 

«Для нас всех оправдать это доверие было делом чести. А для меня лично очень важной является возможность служить на благо родной челябинской земле и  моих земляков-южноуральцев. Проблемы есть, так же, как есть и перспективы развития каждого региона. И тот регион, который сможет максимально раскрыть потенциал, в первую очередь, человеческий,  — и будет лидером. Тут нам в помощь поддержка регионов по линии национальных проектов, и эффективное взаимодействие с бизнесом, общественными объединениями, всеми кто готов участвовать в развитии. И в целом социальные инвестиции напрямую связаны с экономическим развитием. Сегодня инвесторы обращают внимание и на состояние больниц и поликлиник, где должны лечиться их сотрудники, и на школы и детские сады, где будут учиться их дети. Поэтому еще раз спасибо за те возможности, которые дают национальные проекты, за своевременное внимание вопросам, которые больше всего волнуют людей, в частности, первичному звену медицины,  за решение проблем образования, дополнительные средства на дороги и другие цели. В каждом регионе есть свои накопившиеся проблемы. Для Челябинской области – это экология. Мы уже активно ведем работу по улучшению экологической ситуации. На сегодня реализуются комплексные экологические планы по Челябинску и Магнитогорску, подписаны и начали реализовываться соглашения о снижении выбросов со всеми предприятиями, которые являются крупными загрязнителями атмосферы в этих городах. Объем снижения выбросов превышает планку 20%. При этом мы приняли решения распространить подходы национального проекта не только на наши крупные города, включенные в комплексные планы. Но и на все промышленные муниципалитеты в рамках регионального экологического стандарта, который, уверен, станет примером лучшей российской практики. В заключение хочу сказать, что для меня большая честь и огромная ответственность возглавить Челябинскую область. Буду верно служить ее интересам, на благо людей, во благо России. Желаю всем коллегам успехов», — заявил на встрече с Президентом России губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото kremlin.ru

150 150 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.