Варненцы получат компенсацию за подключение к цифровому телевидению

Варненцы получат компенсацию за подключение к цифровому телевидению

Депутаты Законодательного собрания приняли закон о расширении перечня льготников, имеющих право на социальную поддержку в связи с переходом на цифровое телерадиовещание.Законопроект был подготовлен и направлен на утверждение южноуральского парламента по инициативе главы региона Алексея Текслера.

«В областном бюджете мы предусмотрели порядка 300 миллионов рублей на выплаты компенсаций южноуральцам в связи с переходом на цифровое телевидение. С принятием нового закона льготами может воспользоваться большее число жителей региона, нуждающихся в особой заботе государства», — отметил Алексей Текслер.

Согласно новому закону в перечень тех, кому положены компенсации на приобретение цифровых приставок и антенн, включены инвалиды по слуху, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, дети погибших защитников Отечества и жертвы политических репрессий. Ещё одно послабление – для южноуральцев с низкими доходами. Право на получение субсидии предоставлено семьям, чей среднедушевой доход не превышает полутора величин прожиточного минимума. Напомним, раньше компенсации полагались только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, а также малообеспеченным жителям региона.Единовременная выплата предоставляется в размере фактических затрат на приобретение приставок и антенн, но не может превышать 1 000 рублей. Для получения компенсации необходимо обратиться с заявлениями и документами в управления социальной защиты населения по месту жительства. Особые условия предусмотрены для льготников тех населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом приема телерадиосигнала останется спутниковое телевидение. Для них размер единовременной выплаты существенно больше и составляет сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6 500 рублей. Мерами господдержки уже воспользовались 1 107 семей Челябинской области. Напомним, что 14 октября в Челябинской области завершается переход на цифровое телевидение. Жителям станет доступно 20 бесплатных федеральных каналов с отличным качеством картинки, звука и с устойчивым к помехам сигналом.Для тех, кто купил цифровую приставку, но не может самостоятельно её подключить, работает «горячая линия» по вопросам перехода на цифровое вещание по номеру телефона 8 800 220-20-02. Специалисты проконсультируют по подключению оборудования или примут заявку на помощь волонтеров. Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото pixabay.com

150 150 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.