Алексей Текслер: «Задачи требуют настоящего прорыва»

Алексей Текслер: «Задачи требуют настоящего прорыва»

Региональный руководитель выпустил завершающую пятую статью в областной газете «Губерния», в которой изложил принципы и подходы новой областной власти к решению основных проблем.Напомним, в течение нескольких месяцев глава региона публиковал в СМИ статьи о своём видении перемен, которые предстоят Южному Уралу в ближайшие годы. Вот некоторые из них.Во-первых, сделать регион местом для комфортной жизни. А это благоустройство городов и сёл, качественный ремонт дорог, развитие транспорта, газификация территорий. Во-вторых, уделить особое внимание социальной сфере. Расходы бюджета в этой части станут ориентированы на решение конкретных проблем жителей и борьбой с бедностью.В-третьих. Остановить необдуманную «оптимизацию» региональной медицины. Она должна стать качественной и доступной для любого южноуральца. Стратегическая цель — увеличить продолжительность жизни в Челябинской области.В-четвёртых, экологическая модернизация производств. Уже сейчас ведётся разработка регионального экологического стандарта, призванного кардинальным образом решить проблемы вредных выбросов в регионе. Для этого привлекаются лучшие российские и международные эксперты.Как отмечает в своей статье Алексей Текслер, задачи стоят серьёзные, и для их решения требуется не просто хорошая работа, а настоящий прорыв.Успех больших планов будет определяться кадрами. Алексей Текслер уже сейчас сформировал критерии кадровой оценки сотрудников органов власти.

«От всех, кто собирается продолжить работу в Челябинской области, жду не только безупречного профессионализма, но, в первую очередь, искреннего желания и внутренней потребности помогать людям. Безусловно — моральной чистоплотности. И, конечно, готовности пахать и вкалывать с повышенной нагрузкой — таково требование ситуации, сложившейся в области. Те же требования предъявляю к себе, своим заместителям, министрам, депутатам — всей нашей большой команде, от которой жители Южного Урала ждут большего, ждут перемен», — отметил глава региона.

Чиновники, которые не смогут добиваться конкретных результатов в поставленные сроки, а также наладить контакт с населением, попрощаются со своей должностью.  Где Алексей Текслер планирует искать квалифицированные кадры? Например, недавно в регионе объявили отбор на должность министра промышленности. Открытый конкурс для должности такого уровня в Челябинской области осуществляется впервые. Если практика окажется эффективной, такой механизм продолжать внедрять и дальше. Открытость становится ключевым принципом региональной кадровой политики.

«Практика кадровых решений в интересах отдельных влиятельных персон и групп, сложившаяся ещё в 90-е годы, тормозит развитие региона. Признаем честно: «свои» люди во власти с неизбежностью образуют коррупционные связи. А они разъедают управленческий механизм как ржавчина, вредят делу, наконец, уничтожают авторитет российской власти в целом. Вот поэтому я — за прозрачный порядок формирования команды управленцев. Не верю, что в большом и развитом регионе с населением три с половиной миллиона человек мы не сможем найти несколько сотен достойных людей для работы в любой сфере», — подчеркнул Алексей Текслер.

Почти сразу после назначения руководителем региона Алексей Текслер запустил проект «Команда 74». Это будущий кадровый резерв области. Любой южноуралец, который чувствует в себе призвание приносить пользу людям, может попробовать свои силы. Уже сейчас число участников проекта переросло за две тысячи. Многие из конкурсантов в последствии составят будущую управленческую элиту Челябинской области.В завершении статьи Алексей Текслер отметил: «У меня есть мечта. Я убеждён: мы снова будем гордиться, что живём на Южном Урале, одном из самых прекрасных мест на Земле. У нас есть всё, чтобы построить здесь счастливую жизнь, и это достойная нас цель. Поэтому своей командой, своими соратниками я на самом деле вижу всех моих земляков. Верю, всё у нас получится!»Подготовила Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото gubernator74.ru

150 150 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.