Южноуральским пациентам начнут выписывать электронные рецепты

Южноуральским пациентам начнут выписывать электронные рецепты

Чтобы получить препараты, пациентам достаточно будет
показать в аптеке QR-код на экране телефона

Власти Челябинской области и компания «Первый электронный рецепт» заключили соглашение по внедрению сервиса оформления электронных рецептов. Об этом в среду, 6 июля, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Новый сервис позволит доктору экономить время, а пациенту упростит поиск необходимого лекарства в аптеках», — заявил заместитель губернатора Челябинской области Александр Козлов.

После внедрения сервиса доктор сможет выписывать пациенту электронный рецепт, используя свою цифровую подпись. После этого в мобильном приложении «Мой рецепт» пациент увидит все назначения, а также перечень ближайших аптек, где есть это лекарство, и его стоимость.
Чтобы выкупить препарат, будет достаточно предъявить в аптеке QR-код на экране телефона.

Сервис «Первый электронный рецепт» является федеральным. Предполагается, что к концу 2023 года электронные рецепты будут выдавать во всех субъектах России. Сейчас к платформе подключены государственные медицинские организации, частные клиники и аптечные пункты 30 регионов. В Челябинской области к сервису подключилась «Государственная аптека».

«Государственные аптеки подключены к сервису электронного рецепта, обучены все фармацевты и провизоры, полностью протестирован порядок работы. Мы уже начали принимать первых пациентов с электронными рецептами», — пояснил генеральный директор акционерного общества «Областной аптечный склад» Андрей Князев.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо скачать бесплатное приложение «Мой рецепт» в App Store, Google Play или на сайте мой-рецепт.рф и авторизоваться на портале «Госуслуги».

Электронный рецепт имеет такую же юридическую силу, как и бумажный.

Источник: www.1obl.ru

Фото: ru.freepik.com

2560 1707 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.