В Челябинской области Более 5 тысяч подростков добровольно привились от COVID-19

В Челябинской области Более 5 тысяч подростков добровольно привились от COVID-19

Привитые несовершеннолетние не отметили у себя поствакцинальных осложнений

Более пяти тысяч школьников на Южном Урале добровольно привились от коронавируса. Такую цифру озвучил Минздрав региона во время круглого стола по вопросам здоровьесбережения детей, который прошел в Общественной палате области.

«Нам было важно узнать, какие здоровьесберегающие технологии используются у нас в Челябинской области, особенно в связи с новой коронавирусной инфекцией. Мы получили очень интересные ответы от экспертов, особенно по поствакцинальным осложнениям», — пояснила важность мероприятия председатель комиссии по образования и науке Общественной палаты Челябинской области Елена Сыркина.

Так, по данным Минздрава, более 5 тысяч детей в Челябинской области были привиты «Спутником М». И ни один из них не отметил у себя поствакцинальных осложнений. Также медики пояснили, что вакцинация от ковида является добровольной, вносить в календарь обязательных прививок ее не будут.

Напомним, препарат «Спутник М» предназначен для вакцинации подростков от 12 до 17 лет. Школьникам до 15 лет препарат будут вводить только с согласия их родителей или законного представителя. Начиная с 15 лет ребенок сможет принимать решение о постановке прививки самостоятельно.

А в начале июня в России вакцину от коронавируса впервые ввели 9—11‑летним детям — начались испытания на добровольцах.

Источник: www.1obl.ru

Фото: ru.freepik.com

 

2560 1415 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.