На ММК запустили строительство нового промышленного объекта

На ММК запустили строительство нового промышленного объекта

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко приняла участие в запуске нового промышленного объекта в Магнитогорске

В рамках рабочей поездки на Южный Урал спикер Совфеда посетила производственные цеха ММК, ознакомилась с инвестиционным проектом строительства коксовой батареи № 12. На площадке завода также прошло совещание с участием Валентины Матвиенко, полпреда Президента РФ в УрФО Владимира Якушева, губернатора Челябинской области Алексея Текслера и председателя Совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова.

ММК продолжает реализацию крупнейшего инвестиционного проекта. Валентина Матвиенко ознакомилась с ходом строительства комплекса коксовой батареи №12. Проект имеет большое экономическое значение для компании и экологическое — для всего Магнитогорска. Главная цель — кардинальное снижение техногенной нагрузки на окружающую среду и выполнение экологических задач в рамках Федерального проекта «Чистый воздух». Поочередный запуск комплекса коксовой батареи № 12 запланирован на 2023 год.

Традиционно ко Дню металлурга градообразующее предприятие Магнитогорска запускает новые объекты. Сегодня им стала новая аспирационная установка кислородно-конвертерного цеха. Торжественный запуск комплекса и нажатие на символическую кнопку «пуск» осуществили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, полпред Президента РФ в УрФО Владимир Якушев, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

Ввод в эксплуатацию нового природоохранного объекта еще больше приблизил ММК к достижению заявленной в стратегии компании цели — статуса «Чистый город». Данная стратегическая инициатива ММК реализуется в соответствии с целями и задачами Федерального проекта «Чистый воздух».

Спикер СФ также посетила листопрокатный цех №11, в котором на стане 2000 производят качественный холоднокатаный и оцинкованный прокат для автомобилестроения. Его технологические возможности позволили ММК занять позиции ведущего российского поставщика металлопродукции для отечественного автопрома.

Председатель Совета Федерации оставила свою подпись на холоднокатаном рулоне ЛПЦ-11.

В завершение визита на ММК Валентина Матвиенко провела совещание, в ходе которого спикеру Совфеда представили презентацию об основных направлениях деятельности комбината в производственной, экологической, социальной сферах.

«Впечатляют масштабы производства, масштабы модернизации, которые провели за последние 20 лет, — отметила Валентина Матвиенко. — Более 18 млрд было вложено инвестиций. Это говорит о многом. Очень важно, что упор при этом делается не только на самые современные технологии, но и во главу угла ставится задача снижения экологического вреда. Это говорит о том, что компания современная, понимает ответственность за результаты своей деятельности, заботится о том, чтобы в Магнитогорске был чистый воздух. За это отдельные слова благодарности. Такая экологическая ответственность компании должна быть примером для всех других».

Источник: gubernator74.ru

Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ

2560 1707 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.