В Челябинской области сформирован достаточный запас отечественных вакцин от COVID-19

В Челябинской области сформирован достаточный запас отечественных вакцин от COVID-19

Вакцинация поможет снизить риск осложнений и тяжелого течения болезни

В связи с возрастающим числом случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране в целом и в Челябинской области в частности, врачи советуют гражданам не затягивать с постановкой первой прививки и ревакцинацией для тех, кто прививался ранее.

По информации министерства здравоохранения Челябинской области, в нашем регионе сформирован достаточный запас зарегистрированных отечественных вакцин от ковида: «Спутник V», «ЭпиВак», «КовиВак», «Спутник Лайт» и «Спутник М» для подростков от 12 до 17 лет. По словам главного внештатного специалиста по медицинской профилактике регионального минздрава Ольги Агеевой, чтобы добиться устойчивого коллективного иммунитета к COVID-19 южноуральцы не должны затягивать с первичной вакцинацией, а также ревакцинацией.

Врачи напоминают, что вакцинация поможет снизить риск осложнений и тяжелого течения болезни. Все отечественные вакцины от COVID-19 доказали свою безопасность и эффективность.

Для поддержания иммунного ответа на самом высоком уровне ревакцинацию рекомендуется пройти тем, кто прививался или переболел ковидом более шести месяцев назад. Проводить ее можно по привычной схеме: первым и вторым компонентом. Для ревакцинации людям старше 60 лет специалисты федерального минздрава советуют первый компонент «Спутника V», идентичный вакцине «Спутник Лайт». Это позволит сформировать более высокий уровень защитного иммунитета.

Напомним, в прививочный кабинет варненской больницы можно прийти в будни с 8:00 до 16:00, записавшись через портал Госуслуг или позвонив по многоканальному номеру телефона регистратуры 8 351 2140680. После 16:00 и до 8:00, а также в выходные и праздничные дни вакцинация проходит в приёмном покое, запись не требуется.

Фото: ru.freepik.com

2560 1703 Советское село
1 комментарий
  • Александр

    Позвонил по номеру, указанному в статье (8 351 2140680). Есть только Спутник V.
    Что за бред тут печатают?!

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.