В Челябинской области молодые люди могут получить до миллиона рублей на развитие проектов

В Челябинской области молодые люди могут получить до миллиона рублей на развитие проектов

Стартовал прием заявок на конкурс «Росмолодежь. Гранты. 2 сезон»

Федеральное агентство по делам молодёжи начало приём заявок на конкурс «Росмолодёжь.Гранты 2 сезон». Государство поддержит инициативы талантливых россиян: от экологического просвещения до сохранения исторической памяти.

Россияне от 14 до 35 лет могут претендовать на гранты до 1 миллиона рублей. В конкурсе 15 номинаций: развитие молодёжных медиа, работа с людьми с ОВЗ, популяризация ЗОЖ и другие.

Востребованность такой поддержки говорит сама за себя: в первом сезоне было подано 14 тысяч заявок. На реализацию проектов с июля 2022 года по июнь было направлено почти 900 миллионов рублей.

Из тысячи участников — 18 жителей Челябинской области. Среди них Полина Коваленя. Она получила 400 тысяч рублей. Девушка запускает многожанровый фестиваль-конкурс молодёжи Южного Урала. Марина Медведчикова получила 80 тысяч рублей на развитие «SUSU- Media Campus». Это курсы повышения навыков в медиа по трём направлениям: видеосъёмка, монтаж и искусство работы в кадре. Итогом станет совместный проект участников. После обучения студенты ЮУрГУ будут создавать контент в соцсетях.

Также получателями гранта стал южноуралец Илья Гурьянов. Он планирует организовывать эко-сплавы и учить людей отдыхать экологично. Анна Жеребцова с образовательным слетом для волонтеров «Юность». Данила Тимофеев откроет собственную школу предпринимательства, а Светлана Панюкова проведет медиафорум детских и молодежных СМИ «ЮнГа+».

Для участия во втором сезоне необходимо заполнить анкету на «Молодёжь России». Заявки принимаются до 12:00 (по мск) 22 августа.

Источник: fadm.gov.ru

Фото: www.freepik.com

 

2560 1709 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.