Губернатор Алексей Текслер: «Проблемы жителей Варненского района не останутся без внимания»

Губернатор Алексей Текслер: «Проблемы жителей Варненского района не останутся без внимания»

24 апреля глава региона побывал в Варненском районе с рабочим визитом, где посмотрел ряд социальных объектов и пообщался с местными жителями.Первым пунктом посещения губернатора Алексея Текслера стал посёлок Саламат, в котором совсем недавно открылся фельдшерский пункт, построенный по федеральной программе. В нём созданы все условия для оказания первичной доврачебной помощи. Объект главе региона понравился. В ближайшее время такой же появится ещё в одном небольшом населённом пункте района — посёлке Дружный.У входа в медицинское учреждение руководителя области уже ждали местные жители: все хотели пообщаться с губернатором и рассказать ему о наболевшем. Сельчане обратились к Алексею Текслеру с несколькими просьбами: решить вопрос с газификацией, ремонтом и переоборудованием старой школы под клуб, в котором необходимо организовать спортивные секции и досуговые мероприятия. Всех жителей глава региона внимательно выслушал и здесь же дал поручения главе района проработать эти вопросы в ближайшее время.  Затем делегация отправилась в Варну. Здесь губернатор оценил темпы строительства бассейна, который реализуется при финансовой поддержке Русской медной компании. Показали главе региона и отремонтированный стадион. Алексею Текслеру увиденное очень понравилось. «Комплекс должен быть максимально доступен для жителей. Здесь нужен квалифицированный тренерский состав, ввод бассейна позволит обучать детей плаванию», — подчеркнул глава региона.После знакомства с социальными объектами руководитель области отправился в администрацию района на встречу с жителями, где принял участие в церемонии вручения почётным гражданам книги «Гордость Южного Урала».Также глава региона Алексей Текслер провёл рабочую встречу с главой муниципалитета Константином Моисеевым, где обозначил основные проблемы, о решении которых просят жители.

«Актуальная проблема в нескольких населённых пунктах района — это газификация. Второе направление касается трудоустройства жителей. Необходимо решить также вопрос с транспортом, дорогами, водоснабжением», — подчеркнул Алексей Текслер и передал Константину Моисееву полный перечень обращений жителей Варненского района.

Отметим, что по итогам визита в муниципалитет губернатор Алексей Текслер принял решение о выделении средств на строительство автомобильного моста и возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Варна. Подробнее о визите губернатора в Варненский район читайте в ближайшем выпуске газеты «Советское село»Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО, sovselo.ru

150 150 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.