Военные взрывают лёд в Варненском районе

Военные взрывают лёд в Варненском районе

27 и 28 марта подрывные работы на реке Нижний Тогузак в Варненском районе проведут саперы Центрального военного округа.Весенний период является напряженным и непредсказуемым в отношении развития паводка и возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера. Уровень воды в реках Варненского района может подняться на полтора метра и, хотя половодье длится непродолжительное время, к нему следует готовиться заранее.О принятых мерах для безопасного пропуска паводковых вод корреспондентам газеты «Советское село» рассказал начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ю. Г. Панасенко:

«Уровень воды во многом зависит от количества осадков предыдущего года, от осеннего увлажнения почвы, запасов воды в снежном покрове. В 2018 году на территории Варненского района запасы влаги в метровом слое почвы были недостаточными — 65 мм от нормы 80 мм, это в 1,3 раза меньше средних многолетних и прошлогодних значений. В зиму реки ушли с водность 58%, местами наблюдалось промерзание русла реки, толщина льда в марте была меньше нормы. В связи с этим предполагается, что средние уровни воды окажутся ниже среднемноголетних значений».

Пик половодья в муниципалитете придётся с 10 по 15 апреля. И хотя наводнений не предвидится, нужно быть готовым ко всему. Для этого на период прохождения паводка созданы посты наблюдения и разработан регламент взаимодействия с соседними районами. Такие организации как ОП «Варненский участок», «Южуралавтобан» и ООО «Спецстрой» привели в готовность бульдозерную и экскаваторную технику для размещения в местах возможных заторов. Самосвалы при необходимости сделают отсыпку в местах подмыва берегов. Для устранения резкого повышения уровня воды на реке Нижний Тогузак будут вскрыты переезды с использованием спецтехники и 55 человек личного состава.Юлия МОЛЧАНОВА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО, sovselo.ru

150 150 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.