Девять семей Варненского района получили жилищные сертификаты

Девять семей Варненского района получили жилищные сертификаты

Выплаты стали возможными благодаря реализации программы устойчивого развития сельских территорий в Челябинской области. В торжественной обстановке документы получателям господдержки вручил заместитель губернатора Сергей Сушков.Не секрет, что эффективное развитие села невозможно без улучшения жизни его населения. Особенно остро стоит вопрос с молодыми кадрами. Решить эти вопросы помогает Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Её цель — улучшение жилищных условий молодых семей и специалистов сельской местности.  Кто и на каких условиях может участвовать в программе «Устойчивое развитие сельских территорий» корреспондентам газеты «Советское село» рассказала специалист отдела охраны труда и субсидий администрации Варненского района Анна Золотцева:

«Условия вступления в программу доступны для молодых специалистов и граждан, работающих в агропромышленном комплексе или социальной сфере. Участники программы должны  постоянно проживать в сельской местности, быть признанными  нуждающимися в улучшении жилищных условий, иметь собственные или заёмные средства в размере 30% от стоимости приобретаемого или строящегося жилья. Учитывается как работа по трудовому договору, так и осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности по указанным направлениям. Кроме того, участники должны проживать в той сельской местности, где ведется трудовая деятельность».

Также Анна Золотцева отметила, что очередность участников определяется по дате и времени подачи заявления. Преимущество имеют многодетные семьи и молодые семьи (до 35 лет), работающие в агропромышленном комплексе и социальной сфере. Ежегодно министерством сельского хозяйства формируется список получателей социальных выплат в пределах бюджетных средств. Сумма субсидии зависит от количества членов семьи. Размер выплаты определяется исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности: 33 кв. м для одиноко проживающих граждан, 42 кв. м на семью из двух человек, и по 18 кв. м на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек. Участники программы, которым предоставляется выплата вправе использовать ее на приобретение жилого помещения в сельской местности, на строительство жилого дома, в том числе на завершение ранее начатого строительства. Важное условие для строительства — предоставление свидетельства о собственности или аренде земельного участка. Осуществить покупку жилья необходимо в течение года, при строительстве — в течение трех лет с даты выдачи свидетельства.В 2018 году Челябинской области выделено более 75 млн рублей, что позволило 42 семьям области улучшить свои жилищные условия. В этом году на реализацию программы устойчивого развития сельских территорий будет направлено 777 млн рублей. Из них более 560 млн на строительство дорог, 65 млн — на газификацию, 97— на улучшение жилищных условий сельских жителей.Подробнее о том, как стать участником программы и получить сертификат читайте в ближайшем номере газеты «Советское село»Юлия МОЛЧАНОВА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО, sovselo.ru  Дорогие читатели! Сообщайте нам свои новости и истории. Почта: red_varna@mail.ru. Пишите на WhatsApp или Viber 8 919 113-04-94.Звоните: 8 (351-42) 2-13-59, 3-01-56.

150 150 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.