Губернатор Борис Дубровский ушёл в отставку

Губернатор Борис Дубровский ушёл в отставку

В обращении на официальном сайте к южноуральцам Борис Дубровский отметил, что это его личное решение.

Уважаемые южноуральцы!Мною направлено обращение Президенту Российской Федерации с просьбой об отставке. Это моё личное решение.Уважаемые земляки!Благодарю вас за поддержку, которую ощущал все годы совместной работы. Могу сказать, что интересы жителей для меня всегда были превыше всего. Я работал для вас.Я искренне уважаю каждого из вас, ваше мнение, ваши права. Это мой принцип работы. Я всегда дорожил вашим добрым словом и поддержкой, вашей отзывчивостью и открытостью.Уверен, что поступаю правильно. Челябинская область – замечательный регион и я счастлив, что имел возможность вложить свой труд на благо нашего края. Сделано многое, но впереди новые цели и задачи. Мира и добра вам, дорогие земляки, процветания нашему опорному краю Державы!Борис Дубровский

Напомним, что вчера Федеральная антимонопольная служба (ФАС) назвала губернатора Челябинской области Бориса Дубровского участником антиконкурентного сговора. Ведомство в ходе расследования, которое началось в августе 2018 г., выявило два сговора в сфере строительства и ремонта дорог в регионе. Участниками первого ФАС называет Дубровского, областное министерство дорожного хозяйства и транспорта и компанию «Южуралмост». Ведомство указывает, что последняя получила более 90% контрактов на строительство дорог с 2015 по 2018 г. Во втором сговоре, по данным ФАС, участвовали «Южуралмост» и заказчик торгов – областное министерство дорожного хозяйства. В результате с «Южуралмостом» в этот период было заключено 10 контрактов на 2,4 млрд руб., при этом снижение цены контрактов составило не более 1,5%.По словам заместителя руководителя ФАС России Андрея Цариковского, антимонопольная служба в ближайшее время направит информацию по выявленным нарушениям в МВД и Генеральную прокуратуру.Пресс-служба губернатора Челябинской области сообщила в своем Telegram-канале, что областное правительство не согласно с выводами ФАС и планирует обратиться в суд. «Дорожные» споры с ФАС продолжаются не первый год, накоплена достаточная практика, есть прецеденты, когда нами были выиграны несколько дел во всех инстанциях, включая Верховный суд», – говорится в сообщении.

Однако сегодня Борис Дубровский побывал в Москве на приёме у президента Путина, где написал заявление об отставке.

 В настоящее время уже известно имя исполняющего обязанности губернатора Челябинской области. Им назначен первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер. О нём известно, что он родился 19 января 1973 года в г. Челябинске. Окончил в 1995 году с отличием Норильский индустриальный институт по специальности «Экономика и управление в металлургии», инженер-экономист.С 1990 по 2007 гг. занимал различные должности в АО «Норильский горно-металлургический комбинат им.А.П.Завенягина» и ОАО «ГМК «Норильский никель», от специалиста до генерального директора ООО «Норильский обеспечивающий комплекс», дочернего общества ОАО «ГМК «Норильский никель».В 2008 – 2009 гг. был главой администрации г. Норильска. С 2011 года работал управляющим директором – руководителем Красноярской бизнес-единицы ЗАО «Полюс».В 2013 году назначен на должность заместителя министра энергетики Российской Федерации. С ноября 2014 года занимает пост первого заместителя министра энергетики Российской Федерации.Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса, имеет звание «Почётный энергетик РФ».

 

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото gubernator74.ru

150 150 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.