Настоящий праздник национальной кухни состоялся в Кулевчах
Смотришь в окно на осеннюю серость, а в голове вереницей, яркими огоньками вспыхивают воспоминания о радостных событиях пролетевшего лета. Сегодня делимся впечатлениями о прошедшем в августе Дне села Кулевчи.
«Просто бросили кличь среди местных жителей и нас все поддержали, никто не отказался от участия!», — рассказывает глава села Вера Петровна о том, как на площади перед Домом культуры появились столы с изобилием блюд армянской, чеченской, казахской, мордовской, русской, татарской, украинской и белорусской кухонь. Конечно, такое разнообразие стало главным акцентом вечера, но не единственным.
Казахи помимо национальной кухни представили убранство юрты. Мордовские женщины исполняли песни на родном языке, а представители армянской и чеченской национальностей танцевали так, что с ними в пляс пустились все жители села.
Ирина Галстян презентовала армянскую кухню. Хозяйка поделилась рецептами блюд и рассказала, какое сочетание продуктов гарантированно вызовет восторг за столом. Например, отличным дополнением к долме (блюдо из завернутой в листья винограда начинки из фарша) станет соус из кислого молока (или кефира) с чесноком и зеленью. Для традиционного армянского салата фасоль стручковую Галстяны выращивают сами, ее отваривают, добавляют тертые помидоры, чеснок — получается вкусно!
Очень душевно и с большим размахом прошел День сельского поселения. Глава Кулевчей В.П. Подберезная поделилась планами на следующий год: «Хотим всей деревней накрыть большой стол, каждый принесёт свое семейное фирменное блюдо, самовар поставим, отметим день села по-соседски. Думаю, у нас все получится!».
Мария МЕДВЕДЕВА
Фото автора
Оставь свой комментарий