В больницах и соцучреждениях Челябинской области ввели карантин по гриппу

В больницах и соцучреждениях Челябинской области ввели карантин по гриппу

В регионе рост заболеваемости ОРВИ и гриппом

Главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов подписал постановление, которым вводится карантин по гриппу во всех больницах Челябинской области. Ограничительная мера начала действовать накануне, 7 декабря. Также карантин вводится в учреждениях социальной защиты.

Поводом для объявления важной профилактической меры стал резкий рост заболевших ОРВИ. На предыдущей неделе уровень заболеваемости поднялся на 28%. Кроме того, на Южный Урал пришел грипп, в том числе пандемический, он также распространяется по региону.

Введение карантина в больницах и учреждениях социальной защиты предполагает максимальную изоляцию пациентов и проживающих от внешних контактов — для этого запрещены посещения со стороны.

Садикам, школам и ссузам Челябинской области также рекомендовано вводить карантины, если отсутствуют 20% детей и больше. Напомним, решение о введение карантина по согласованию с Роспотребнадзором имеет право объявлять директор образовательного учреждения. Карантин вводится не менее чем на семь дней.

Между тем, по данным регионального Роспотребнадзора, эпидпорог по ОРВИ в регионе превышен на 70%. Чаще всего болеют взрослое население и школьники. Из-за разгула респираторных инфекций масочный режим вернули в администрации Кунашакского района Челябинской области и в подведомственных местной власти учреждениях. Об этом в социальных сетях сообщил глава территории Сибагатулла Аминов.

Источник: www.1obl.ru

Фото из архива sovselo.ru

 

2560 1707 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.