Краснокнижные лебеди облюбовали Варненский район

Краснокнижные лебеди облюбовали Варненский район

Два вида лебедей были замечены на водоёме возле крупного промышленного предприятия находящегося в муниципалитете. Экологи отмечают, что это хороший знак.Рядом с Михеевским ГОКом и хвостохранилищем замечены лебеди, занесенные в Красную книгу. По подсчётам специалистов, на водоём каждый год прилетает до тысячи пернатых.

«Мы очень рады, что в год экологии, у нас всё хорошо с этой точки зрения, потому что птица размещается только там, где чистая вода и есть кормовая база», — комментирует Сергей Маклаков, заместитель генерального директора АО «Михеевский ГОК».

Разместились у ГОКа сразу две разновидности птиц. Лебедь-кликун впервые начал гнездиться в Челябинской области ещё в сороковых годах, а сейчас считается исчезающим видом, и на Урал залетает редко. Зато лебедя-шипуна встретить можно чаще — его орнитологи относят к возрождающемуся виду.По словам председателя Варненского районного Общества охотников и рыболовов Владимир Зуев, с приходом ГОКа птицы в Варненском районе добавилось за счёт появления большого водохранилища. Эти места для стоянок лебеди выбирают уже третий год подряд.

Валерия ГАЛИНА. Фото hunting.ru

150 150 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.