Макаро́н — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля
Обычно делается в форме круглого печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье.
Самое сложное в приготовлении макарон — это обеспечить гладкую, круглую и лёгкую основу. В чём секрет? Температура. Температура духовки играет большую роль в том, как готовятся кондитерские изделия, но даже погода снаружи оказывает влияние!
Для доставки их нужно заморозить. Благодаря этой технике, купить десерт можно в магазинах за тридевять земель от самой пекарни. А главное, макарон — изысканный и красивый деликатес, который должен доставляться в красивых коробочках. Обычно их упаковывают по 6 или 12 штук, достаточно чтобы порадовать любимого друга подарком или насладиться изысканным вкусом самому.
В Варне купить изысканные макарон можно в магазине «Прогресс». Хозяйка пекарни Ирина Пристава уточнила, что изготовлением десерта занимается её дочь Веста. Девушка окончила медицинский университет. В настоящее время находится в декретном отпуске, воспитывает двоих прекрасных малышей. Чтобы немного отвлечься и развеяться, она прошла обучение и занялась выпечкой.
Высокая цена на кондитерское изделие (цена за шт. не менее 100 рублей) обусловлена высокой стоимостью ингредиентов: миндальной муки, швейцарского шоколада, натуральных сливок. Кроме того, это очень капризный десерт, а процесс изготовления трудоёмкий. Но, поверьте, вкус никого не оставит равнодушным!
Любители оригинальных сладостей уже оценили это заморское угощение и наслаждаются им за чашечкой ароматного чая или кофе.
В день печенья «Макарон» попробуйте и вы этот десерт!
Фото предоставлено И. Приставой
Оставь свой комментарий