Варненские врачи назвали продукты, которые не стоит есть натощак

Варненские врачи назвали продукты, которые не стоит есть натощак

Здоровый завтрак может улучшить настроение и снизить уровень стресса. Это связано с тем, что он помогает нам чувствовать себя более энергичными и уверенными в себе

Нам с детства говорят, что завтрак — главный и обязательный приём пищи. Многочисленные исследования утверждают, что люди, которые его пропускают, склонны к перееданию в течение дня и более подвержены риску набора лишнего веса, что, в свою очередь, может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

О том, какие продукты не рекомендуется употреблять на голодный желудок, рассказали в районной больнице. Вот некоторые из них:

Сдобная выпечка. Дрожжи, содержащиеся в ней, раздражают стенки желудка и могут вызвать повышенное газообразование.

Сладости. Сахар увеличивает выработку инсулина, что создаёт большую нагрузку на поджелудочную железу. В долгосрочной перспективе это может привести к развитию диабета.

Кисломолочные продукты. Кислота, находящаяся в желудке, «убивает» все кисломолочные бактерии, поэтому польза от такой продукции натощак минимальна.

Томаты. Они богаты дубильной кислотой, которая повышает кислотность желудочного сока. Это может увеличить вероятность возникновения язвы.

Фрукты. Натощак нежелательно употреблять фрукты, овощи сырые, соки различные, особенно свежевыжатые — они очень агрессивно влияют на желудок, повышают его кислотность, провоцируют неприятные ощущения.

Газированные напитки. Они негативно влияют на слизистую и ухудшают кровообращение в желудке, из-за чего пища тяжелее переваривается.

В качестве завтрака врачи рекомендуют различные каши, такие как овсяная или гречневая. Овсянка обволакивает слизистую желудка и защищает его от воздействия соляной кислоты, а также содержит клетчатку, которая способствует снижению уровня холестерина. Гречневая каша стимулирует работу пищеварительной системы и насыщает организм белком, железом и витаминами.

Также хорошим вариантом для завтрака могут быть яйца. По мнению учёных, яйца способны сдерживать потребности организма в углеводах, притупляя чувство голода.

Важно помнить, что каждый организм индивидуален, и рекомендации могут различаться в зависимости от состояния здоровья. Перед внесением изменений в свой рацион лучше проконсультироваться с врачом или диетологом.

Фото: shedevrum.ai

1980 1539 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.