В посёлке Новый Урал живёт семья, чья история согреет душу каждому

В посёлке Новый Урал живёт семья, чья история согреет душу каждому

Евгений и Екатерина Чиняевы вместе уже 22 года

Евгений — коренной житель Нового Урала, а Екатерина родом из посёлка Уфимский Верхнеуральского района. В пятилетнем возрасте она переехала с семьёй в Бородиновку.

Судьбоносная встреча произошла на дискотеке в Новом Урале, куда Екатерина приехала погостить к подруге. «Женя сразу привлёк моё внимание своей открытостью, добротой и искренностью», — вспоминает Екатерина. Чувства, вспыхнувшие тогда, не угасли и спустя два десятилетия.

В День всех влюблённых, 14 февраля, Евгений сделал предложение, и Екатерина, конечно, согласилась. После свадьбы семья жила в доме мамы Евгения, Раисы Филипповны. Вскоре родилась дочь Оля. «Мы поженились, будучи студентами. Женя заканчивал последний курс ветеринарной академии. Вместе ездили в Троицк на преддипломную подготовку, оставляя годовалую Олечку с моей мамой», — рассказывает Екатерина.

Получив диплом, Евгений вернулся в Новый Урал и какое-то время занимался фермерством, унаследовав от отца поля и технику. «Я хотел продолжить его дело, — делится мужчина. — Поля долгое время были заброшены, заросли бурьяном. Мне удалось немного привести их в порядок, но, видимо, не хватало опыта и финансовой поддержки. Тогда не было помощи от государства. В общем, не сложилось».

В посёлке Новый Урал живёт семья, чья история согреет душу каждому

Главное хобби Чиняевых – рыбалка.

В поисках лучшей жизни семья перебралась в Магнитогорск. Евгений, имея опыт сварщика-резчика, освоил монтаж светопроницаемых конструкций. «Я многому учился, получал квалификацию сварщика, резчика. Даже в Екатеринбурге проходил обучение. Нас от фирмы двоих отправляли, мы имели право устанавливать автоматические двери в торговых центрах, светопроницаемые конструкции, витражи», — вспоминает Евгений. Однако кризис внёс свои коррективы: заказов стало меньше, аренда квартиры была дорогой. Обдумав всё, Чиняевы вернулись в деревню. Вскоре фирма в Магнитогорске восстановилась, и Евгения позвали обратно. Семья снова переехала в город, но через пару лет пришла к выводу, что без собственного жилья там делать нечего.

Вернувшись в Новый Урал, Евгений работал установщиком окон, затем оператором на АЗС. В свободное от смен время он занимался строительством: «Крыши делал, дома обшивал, плитку укладывал — всё по плечу», — рассказывает он. Екатерина социальный работник, вот уже почти десять лет она помогает пожилым людям. Зимой чистит снег, если надо, в магазин сходит и полы дома помоет.

После переезда семья долгое время жила во времянке. «Родительский дом сгорел в 97-м, — вспоминает Женя. — Остался гараж и небольшой склад, мы переделали его в однокомнатную квартиру, а перед рождением Артёма сделали пристрой, что бы у Оли была отдельная комната, а затем уже построили дом».

В посёлке Новый Урал живёт семья, чья история согреет душу каждому

Родители всегда поддерживают спортивные интересы Артёма.

«Разница в возрасте у наших детей большая. Оле нравилось заботиться о братике: кормить, пеленать, укладывать», — вспоминает Екатерина.
«Оба спокойные были, где играли там и заснуть могли. Это, наверное, в меня, —
смеётся Евгений. — Мама рассказывала, что я в детстве тоже таким был».«Оля, как в школу пошла, мы её и не контролировали, — продолжает отец. — Сама соберётся, пока мы ещё спим, зубы почистит, оденется и ждёт, когда папа её повезёт. Артём сейчас во втором классе, тяжело ему проснуться, а потом торопится, бежит, потому что хочет прийти в класс первым», — смеются родители.

В 2021 году сбылась заветная мечта всей семьи — они перешагнули порог своего нового дома, о котором так долго мечтали. А освободившееся помещение стало идеальной площадкой для реализации еще одной давней мечты — пельменного цеха. «С рецептами нам мама Таня помогла, — продолжает он. — Тёща всю жизнь вареники, пельмени лепила, мастер в этом деле. Такие рецепты дала! Я их потом немного подкорректировал, уже по ходу дела, когда люди говорили, чего-то много или чего-то не хватает. Но основа — от неё».

В посёлке Новый Урал живёт семья, чья история согреет душу каждому

Ассортимент продукции Чиняевых впечатляет: 12 видов полуфабрикатов — от классических пельменей до сочных хинкали, ароматные голубцы (в том числе и ленивые), румяные котлеты и чебуреки, а также фрикадельки, манты и купаты. На любой вкус и для любого случая.

Подробнее о семье читайте на страницах печатной версии газеты от 12 апреля 2025 года.

Ксения ПЕТРОВА

Фото из семейного архива Чиняевых

Купить газету «Советское село» можно в ближайшем магазине. И, конечно, вы всегда можете приобрести любой номер текущего года в офисе редакции по адресу: с. Варна, ул. Советская, 135 «Б».

 

1980 1958 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.