Мыло ручной работы становится настоящим шедевром в руках мастерицы Натальи Богданчиковой

Мыло ручной работы становится настоящим шедевром в руках мастерицы Натальи Богданчиковой

Наша героиня по образованию торговый работник, по долгу службы сотрудник налоговой, а по зову сердца — художник…

Наталья Петровна с сестрой Татьяной с детских лет пропадали в Доме пионеров, где для школьников работало множество различных кружков. Их мама — Галина Григорьевна Суркина — вела один из них — учила девчонок вязанию и вышивке, а вместе со школьниками учились и её дочери.

В общем-то, вот так моя героиня и пристрастилась к творчеству. Ей всегда очень нравилось создавать что-нибудь интересное своими руками. Без дела никогда не сидела. Татьяна, кстати, тоже без дела не сидит. Её увлечение — это вязание. Шапки, береты, шарфы — это мелочи для неё. Вязаные платья, костюмы и пальто у неё получаются отлично. Да, и дети нашей героини переняли от своей мамы творческий талант. Дочь Оксана делает мягкие подвесные игрушки для новорожденных малышей. Даниил проявляет творчество в профессии. Он тренер в детском саду, работает с детьми с ограниченными возможностями, поэтому ему требуются не только спортивные навыки, но и умение быть актёром.

Стечение жизненных обстоятельств подтолкнуло жительницу Варны Наталью Богданчикову побольше узнать о мыловарениию. И в 2014 году начался её творческий путь в этом направлении.

Своё первое мыло Наталья Петровна сделала из обычного детского мыла. Говорит, что процесс оказался далеко не очень интересным. Сделала мыльную стружку и на водяной бане постепенно растворила мыло, а затем добавила эфирные масла и разлила в форму, в качестве которой использовала обычную форму для выпечки кексов.

Но на этом наша героиня не остановилась.

Продолжение статьи читайте в свежем выпуске газеты «Советское село» № 4 от 29 января 2022г.

Наталья МОЧАЛКИНА 

Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО

Фото из семейного архива Н.П. Богданчиковой

 

 

 

5184 3456 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.