В России разрешили тратить маткапитал на частные детские сады и репетиторов

В России разрешили тратить маткапитал на частные детские сады и репетиторов

Владимир Путин подписал закон, разрешающий тратить материнский капитал на оплату частного образования

Получатели материнского капитала смогут потратить его на услуги лицензированных репетиторов. Такие поправки в федеральный закон № 256, посвященный материнскому капиталу, внес президент РФ Владимир Путин. Текст указа опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно тексту президентского указа, теперь маткапитал можно направить на оплату услуг «индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность на основании лицензии», то есть официальных, выплачивающих налоги, репетиторов. Раньше из материнского капитала можно было оплачивать только образовательные услуги, предоставляемые юридическими лицами.

Законопроект вносит поправки в федеральный закон «О дополнительных мерах по поддержке семей, имеющих детей». По этому закону материнский капитал можно тратить на покупку жилья, образование детей, оплату товаров и услуг, необходимых для социальной адаптации детей с инвалидностью, а также вложить в накопительную часть пенсии матери.

Отметим, в Госдуму внесен законопроект о еще одном варианте потратить маткапитал — на покупку автомобиля.

Источник: www.1obl.ru

Фото: ru.freepik.com

 

2000 1335 Советское село

Оставь свой комментарий

Что ищем...
Архивы
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.