Профессиональное мастерство
В Карталинском многоотраслевом техникуме состоялся конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар-кондитер». Подобные конкурсы широко распространены в профессиональных учебных заведениях и проводятся они для выявления профессиональных знаний у ребят, обучающихся по этой специальности, а также для воспитания гордости за выбранную профессию, повышения мастерства будущих специалистов. Варненский филиал представляли обучающиеся второго курса Анна Жаман и Екатерина Мишарина, им предстояло встретиться с коллегами из Бредов и Карталов. Их руководителем и наставником была преподаватель производственного обучения И. В. Меньшенина.
Участникам предстояло выполнить три конкурсных задания. После приветствия соперников и членов жюри, презентации своего техникума и профессии, конкурсанты прошли испытание на теоретические знания. В частности, они подготовили модули по темам: «Приготовление блюд из овощей и грибов», «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога», «Приготовление супов и соусов», «Приготовление блюд из рыбы».
Заключительный этап — самый сложный и интересный. Здесь девушки на практике продемонстрировали свои профессиональные умения. За основу они выбрали японский стиль, а значит и меню, сервировка стола, одежда конкурсантов соответствовала тематике. Надо отметить, что представительницы варненского филиала на всех конкурсных этапах выступали уверенно, выполнение же практического задания лишь подтвердило уровень их подготовленности. Жюри было единогласно, первое место в конкурсе профессионального мастерства завоевала варненская команда.
Преподаватель и наставник Ирина Владимировна Меньшенина поздравляет своих учащихся с заслуженной победой и выражает благодарность депутату Законодательного собрания Челябинской области, директору ООО «Варнааргомаш» Владимиру Коновалову за помощь в подготовке к конкурсу.
Наталья МОЧАЛКИНА
Оставь свой комментарий